Общество
14.07 11:09

«Гороховый суп – просто фантастика»: иностранные болельщики в восторге от русской еды

«Гороховый суп – просто фантастика»: иностранные болельщики в восторге от русской еды

Чемпионат мира по футболу-2018 в России посетило более одного миллиона иностранных болельщиков.  Эти люди смогли насладиться не только футболом, но и традиционной русской кухней. Журналисты американского информационного агентства Voanews поинтересовались у гостей турнира их кулинарными открытиями, которые они для себя сделали в РФ.

Ни для кого не секрет, что люди на Западе не очень хорошо знакомы с блюдами русской кухни. Для иностранцев гастрономическая Россия в первую очередь ассоциируется с блинами, черной икрой, водкой и пельменями. ЧМ-2018 предоставил гостям РФ прекрасную возможность познакомиться с другими кулинарными изысками.

Дэвид Грегори – футбольный болельщик из Англии. По словам мужчины, его приятно удивила еда в российских заведениях общепита. Особенно ему пришлись по душе супы и мясные блюда.

«Мы ели традиционную российскую еду. Копченое мясо и блины, это было прекрасно. Гороховый суп – просто фантастика», – рассказал Дэвид Грегори.

Его друг Симон Джонс также остался доволен едой, которую он пробовал в России. Он успел познакомиться и с другими блюдами.

«У меня были куриные крылышки, копченая фасоль и запеканка. Отличная еда, отличная культура», – рассказал британский болельщик.

Поклонники футбола из Бразилии попробовали блюда, выходящие за рамки традиционной русской кухни. Марчелло Магалхаес из Сан-Пауло остался доволен «сырным хлебом», так он назвал грузинский хачапури.

«Это было действительно вкусно, поэтому решил повторить свой заказ, а потом еще раз», – отметил бразилец.

Американские журналисты отметили, что гастрономическая Россия способна удивить даже самого привередливого гурмана. Независимо от того, какая команда выиграет заветный трофей, большинство футбольных болельщиков вернутся домой с приятными впечатлениями и новыми любимыми блюдами.

Автор: Станислав Блохин

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...