Политика
14.07 12:42

«Прилипли, как банные листы»: Шарий высмеял Киев за раскрутку истории с хорватами

«Прилипли, как банные листы»: Шарий высмеял Киев за раскрутку истории с хорватами

На днях центральная улица Киева оказалась украшена хорватскими флагами в честь ошибки, совершенной футболистом Домагойем Видой.

В пятницу, 12 июля, украинский журналист Анатолий Шарий опубликовал видеозапись на платформе Youtube, в которой оценил действия киевских властей после разрешения скандала с участием футболиста сборной Хорватии Домагойя Виды. Дело в том, что спортсмен дважды после победных матчей прокричал «Слава Украине», якобы передавая привет своим друзьям и коллегам из Незалежной, за что позже дважды извинился. На фоне этих событий главную улицу Киева решили украсить хорватскими флагами, с такой нежностью и любовью восприняли власти поступок иностранного спортсмена.

«Хорватскими флагами украшают Крещатик из-за того, что два парня, выпив пива, своим друзьям сказали «Слава Украине!» в частном видео, от которого открестились. Один уже дважды. А они украшают главную улицу столицы флагами хорватскими. Кто развешивает флаги на центральной улице столицы, неизвестно. Вот так вот, представляете? Это не киевская власть, нет. Это какие-то тайные поклонники сборной Хорватии развесили, и почему-то украинский канал решил об этом рассказать. Вы знаете, что они теперь пошли обваливать другие рейтинги. Вот эту бы энергию, да что-то сделать правильное – заборы покрасить до самых флагов, к примеру», – рассказывает украинский журналист.

Он также привел в пример видео передачи, которую транслировали государственные телеканалы, с участием некоего народного депутата Алексея Гончаренко, посетившего эфир в футболке с надписью Вида.

«Он говорит, что благодарен Хорватии за ее победу над Россией. Над сборной России, а не над Россией! Хорватия не победила Россию, Кремль не захвачен еще, тебя ждут на «Абрамсе». Просто вдумайтесь, народные депутаты всерьез продолжают тянуть эту волынку. Сегодня Ольга Шарий занималась этой темой, и правильно она сказала: «Вы как, знаете, когда комплимент делаешь какой-то барышне, а она к тебе уже с вещами переехала». Отстаньте уже от них! Ребята эти уже не знают, как от вас сбагриться. Не надо им ваши пятнадцать тысяч, отвалите уже. Но они же как банный лист – пристали, не отцепятся», – возмущен блогер.

Анатолия Шария возмущает то, что таким образом могла реагировать страна с населением 800 000 человек, потому что она, к примеру, униженная и ничего не стоящая. Ей было бы важно, чтобы кто-нибудь что-то сказал про нее хорошее.

«Но здесь же 40 миллионов. И то, что нардепы говорят не обращать внимания на их извинения, подтверждает мои слова о банном листе. Вида ведь уже 150 раз сказал, что он не лезет в политику и не знает, что от него хотят. А они будут продолжать дальше, еще скажут: «Он извинился, потому что на него надавили. Я думаю, что Вида, уходя с интервью, повторил то, что он уже повторяет в своей голове тысячу раз за эти дни: «Зачем мне надо было вообще это делать?» Возможно, он просто не думал. Ну реально, скажи он «Слава Франции», не будет вся Франция и парламент бегать в футболках, это невозможно, такого не бывает в государстве, которое себя уважает. Гордон: «Наши в финале! Ура! Слава Украине!», министр спорта Украины Игорь Жданов «Наши в финале! Слава Украине!» Гордон, Жданов, ваши не прошли, ваших вы не можете натренировать, чтобы они играть начали, ваших выбила Хорватия. В каком финале? Какие ваши? Как будто бы они наперегонки бегут, чтобы опозориться. Они же уже открестились от вас, зачем вы к ним прицепились? Позор продолжается, позор они подкрепляют позорными фейками, они живут в своем каком-то созданном мире – хорваты у них братья, которые за них порвут все. Хорваты порвут все за Хорватию, хорваты – хорошие футболисты, хорваты – отличные спортсмены, хорваты – нормальные ребята, но о том, что они каким-то образом связались с вами, я думаю, уже пожалели сто раз. Да и кто бы ни пожалел!» – подытожил журналист.

Автор: Дана Киселева

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения