Армия
14.07 13:53

«Уникальный компактный вариант АК-47»: американец опробовал венгерский клон «калаша»

«Уникальный компактный вариант АК-47»: американец опробовал венгерский клон «калаша»

Эксперт по огнестрельному оружию, бывший член оперативного отряда специального назначения «Дельта» (Delta Force) Ларри Виккерс недавно смог опробовать венгерский клон советского АКМ.

В руках у американца оказался автомат AMD-65, который является точной копией модернизированного автомата Калашникова.

АКМ был принят на вооружение в 1959 году как замена легендарному АК-47. В модернизированной версии была увеличена прицельная дальность до одной тысячи метров. Кроме того конструкторам удалось снизить массу оружия за счет новой штампованной ствольной коробки. Также была немного изменена конструкция приклада, его приподняли вверх, что позволило приблизить точку опоры к линии стрельбы. Стоит отметить, что появился дульный компенсатор, благодаря которому повышалась точность стрельбы.

«Очень уникальный короткий компактный вариант АК-47», – сказал американец.

Ларри Виккерс обращает внимание, что ему удалось достать AMD-65, в котором присутствует режим автоматического ведения огня. Таким образом, получается, что эксперту удалось достать автомат, который был полностью произведен в Венгрии, так как в США клоны АК экспортировались без ствольной коробки. Стоит отметить, что по закону устанавливать можно было только ствольную коробку, произведенную в Штатах, у которой нет возможности ведения непрерывного огня.

Видео: youtube.com/Vickers Tactical

Название автомата AMD-65 расшифровывается, как автомат модифицированный десантный 1965 года. Стоит отметить, что на вооружение он был принят в 1967 году.

Американец говорит, что венгерский клон питается патронами 7,62x39 мм, которые поступают из коробчатых магазинов емкостью 20, 30 или 40 патронов.

«Я вам могу сказать, что здесь отличный дульный тормоз, но сильные вспышки мешают стрельбе», – заявил эксперт.

У AMD-65, в отличие от АКМ, есть передняя рукоятка, которая, по словам Ларри Виккерса, позволяет эффективно управлять оружием. Он также отмечает, что при стрельбе из венгерского автомата обязательно нужно использовать перчатки. Такое предостережение американца, скорее всего, связано с тем, что венгры при производстве клонов АК редко использовали дерево, поэтому сделали цевье из перфорированного листового металла.

«Из личного опыта могу сказать, что у AMD-65 довольно-таки мягкая стрельба», – отметил американец.

По словам американца, венгры сделали неплохую копию советского АКМ. Он говорит, что, несмотря на некоторые минусы, AMD-65 получилось компактным и красивым.

Напомним, ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, как Ларри Виккерс протестировал ручной пулемет Калашников РПК-16, который пришелся ему по душе.

Автор: Сергей Матвеев

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...