Политика
14.07 14:18

Необычный формат: экс-депутат Рады объяснил, зачем Трамп встречался с Порошенко в Брюсселе

Необычный формат: экс-депутат Рады объяснил, зачем Трамп встречался с Порошенко в Брюсселе

Народный депутат Украины V, VI и VII созывов Владимир Олейник прокомментировал встречу Петра Порошенко и Дональда Трампа в рамках саммита НАТО, который некоторое время назад состоялся в Брюсселе.

Президент Украины Петр Порошенко в рамках своей пресс-конференции в Брюсселе заявил, что он провел переговоры с главой Соединенных Штатов Дональдом Трампом.  По его словам, в рамках данного общения обсуждался газопровод «Северный поток-2», а также предстоящая встреча лидеров США и России в Хельсинки. По данным украинских СМИ, продолжительность этого мероприятия составила 20 минут.

Владимир Олейник на своей страничке в социальной сети Facebook оставил запись, в которой обратил внимание на необычный формат переговоров Трампа и Порошенко в Брюсселе. У экс-депутата Рады сложилось такое впечатление, что украинская сторона преувеличивает масштаб этого события.

«Его встреча с Трампом на полях саммита НАТО распиарена его пресс-службой как величайшее достижение. Только никто не говорит о том, что президент Америки виделся с ним 20 минут», –  пишет Владимир Олейник.

Политик предположил, что за 20 минут общения с Трампом украинский лидер мог успеть, лишь выслушать указания своего «шефа», который тот давал ему на счет того, как вести себя в текущей ситуации.

Олейник отметил, что Трамп мог извлечь некоторую выгоду из встречи с Порошенко. Дело в том, что американский президент у себя на родине испытывает большое давление в связи с грядущими переговорами с российской стороной. Теперь он может заявить, что перед поездкой в Финляндию пообщался со своим украинским коллегой, чтобы таким образом немного снизить критику в свой адрес со стороны конкурирующих политических сил.    

«Украинский вопрос уже откровенно нервирует не только Европу, но и Америку, об этом говорят все. Даже в Раде откровенно жалуются, что украинская тема вызывает зубную боль у европейских партнеров», – резюмировал Оленик.

Ранее «ПолитРоссия» приводила мнение политического эксперта Ростислава Ищенко, который нашел некоторые странности в переговорах Порошенко с Трампом.

Автор: Станислав Блохин

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...