Политика
14.07 14:59

Фиаско Украины: депутат Рады признался в отсутствии союзников

Фиаско Украины: депутат Рады признался в отсутствии союзников

Украина оказалась в патовой ситуации, страна со всех сторон окружена недоброжелателями. Такое мнение высказал депутат Верховной Рады Андрей Билецкий.

Ни для кого не секрет, что за последние несколько лет Украина умудрилась испортить отношения практически со всеми своими соседями. Если сложные политические и экономические связи Киева с Москвой уже никого не удивляют, то разногласия на почве национальных противоречий  с такими государствами, как Польша или Венгрия, можно отнести к достаточно неожиданным.      

Андрей Билецкий в рамках своего тура по Незалежной встретился с жителями Николаева, в ходе общения с украинцами депутат рассказал про практически безвыходную ситуацию, в которой оказалась страна. Об этом сообщает интернет-портал «ПолитНавигатор».

По словам депутата, у Украины практически не осталось союзников, страна со всех сторон окружена врагами.  

«Сейчас Украина находится в стратегическом окружении почти со всех сторон. Возможна высадка на любой точке морского побережья, это азовская акватория, акватория Черного моря. Ситуация может развиваться с Востока, с Севера – с Белоруссии, с Юга – с Приднестровья», – рассказал Андрей Билецкий.

Представитель украинского парламента признался, что на данный момент остался лишь один небольшой коридорчик. Речь идет об «условных друзьях» из Польши, Венгрии и Словакии. Однако, чтобы не потерять и данное направление, необходимо перестать конфликтовать с этими странами.

Ранее «ПолитРоссия» приводила мнение военного эксперта Василия Дандыкина, который объяснил, почему Украина теряет контроль над Азовским морем.

 

 

Автор: Станислав Блохин

Источник фото: pixabay.com

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...