Общество
14.07 15:06

«Для нас Россия – это другой мир»: бразилец откровенно рассказал о впечатлениях от ЧМ-2018

«Для нас Россия – это другой мир»: бразилец откровенно рассказал о впечатлениях от ЧМ-2018

Несмотря на проигрыш сборной Бразилии в четвертьфинале, некоторые ее болельщики предпочли остаться в России и насладиться праздником футбола до его окончания.

В субботу, 14 июля, в Санкт-Петербурге была замечена группа футбольных болельщиков из Бразилии. Несмотря на то, что их сборная проиграла в четвертьфинале, фанаты предпочли остаться в России и насладиться праздником футбола до его окончания. Корреспондент интернет-издания «ПолитРоссия» взял интервью у одного из бразильских болельщиков по имени Дани и выяснил, кого он поддержит в финальном матче и с какими впечатлениями вернется домой.  

«Для нас Россия – это другой мир. Все очень отличается от нашей страны. Очень красивое государство. Красивые девушки. И организация Чемпионата мира была супер: 10 баллов из 10. В плане организации этот Чемпионат мира был лучше, чем в 2014-м году в Бразилии. Однако ЧМ-2014 проходил в футбольной стране, в России футбол почему-то пока не очень популярный вид спорта», – рассказывает бразилец.

Дани рассказал, что он со своими друзьями за время проведения международного первенства успел познакомиться с двумя городами России: Москвой и Санкт-Петербургом. Более того, он откровенно признался – в Бразилии не звучало ни одного призыва с требованием отказаться от поездок на ЧМ-2018.

«Нам понравился больше Санкт-Петербург. С жильем сложилось все прекрасно. Мы нашли хорошую комнату в центре Северной столицы. Насчет водителей такси, мы пользуемся приложением Uber, поэтому поездки также проходят без проблем», – отметил болельщик.

Главной сложностью, с которой пришлось столкнуться бразильским болельщикам, оказался языковой барьер. Дани с грустью отметил, что именно по этой причине сложно было найти новых друзей в России.

«Найти новых друзей достаточно сложно из-за языкового барьера», – рассказывает он.

На вопрос о том, какую из оставшихся сборных бразильцы будут поддерживать в последних двух матчах Чемпионата мира по футболу, Дани ответил однозначно – Хорватия. Он также оценил и выступление сборной России на домашнем первенстве.

«Выступление сборной России оказалось сюрпризом для всех. Мне очень понравились матчи с участием российской сборной. И я бы хотел видеть Россию в финале Чемпионата мира-2018», – отметил бразилец.

Ну и напоследок, Дани поделился, что он намерен взять с собой в Бразилию на память о веселых футбольных каникулах в России.

«Я купил несколько российских флагов, футболку «Зенит – Санкт-Петербург», матрешку для мамы и водку для друзей», – подытожил иностранец.

Напоминаем, матч за третье место между сборными Бельгии и Англии состоится 14 июля на арене «Санкт-Петербург». Финальный поединок пройдет в московских «Лужниках», где встретятся команды Франции и Хорватии.

Автор: Дана Киселева

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...