Политика
14.07 15:28

МИД Германии: увеличение расходов на НАТО не сделает мир безопаснее

МИД Германии: увеличение расходов на НАТО не сделает мир безопаснее

Руководитель германского внешнеполитического ведомства Хайко Маас уверен, что увеличение расходов на Североатлантический альянс никак не повлияет на международную безопасность, поэтому делать это бессмысленно. Соответствующее заявление политик сделал на своей странице в социальной сети Twitter.

В Берлине подчеркнули, что правительство Республики отлично знает: даром мир и безопасность не даются. Однако в Германии никто тратить 4 % ВВП на НАТО не намерен, поскольку это вряд ли окажет положительное воздействие на международную безопасность. При этом Хайко Маас добавил, что вместо дополнительных вливаний средств в военно-политический блок, следует заняться вопросами порядка в мире.

Ранее бывший руководитель МИД ФРГ Зигмар Габриэль заявил, что глава Белого дома Дональд Трамп признает только силу. При этом дипломат подчеркнул, что, если Штаты требуют от Берлина миллиарды на НАТО, то США должны выплачивать миллиарды Европе за беженцев, поскольку миграционный кризис в ЕС начался из-за американских военных инициатив.

Автор: Виктор Буткевич

Источник фото: pixabay.com

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...