Общество
14.07 17:26

«Ничто не сравнится с тем, что мы увидели здесь»: французские футболисты высказались о России

«Ничто не сравнится с тем, что мы увидели здесь»: французские футболисты высказались о России

Игроки и болельщики высоко оценили дружескую атмосферу и отличную организацию Чемпионата мира по футболу 2018 года, который помог России сломать стереотипы и доказал, что наша страна является местом, куда могут приехать иностранцы со всего мира. Об этом сообщает информационный портал Sputnik News.

Футболисты Блез Матюиди и Самуэль Умтити во время интервью для ежедневной французской газеты Le Figaro заявили, что очень довольны атмосферой во французской сборной и хотели бы остаться в России еще на несколько месяцев.

«Мы здесь проводим отличное время, и всегда есть интересные вещи, которыми мы можем заняться», – сказал французский защитник Умтити.

Полузащитник впечатлен тем, что увидел в России. Он назвал Чемпионат мира-2018 лучшим в своей карьере.

«Я принимал участие в четырех международных турнирах, но ничто не сравнится с тем, что мы увидели здесь. Мы – молодая и энергичная команда, атмосфера здесь потрясающая. Мы чувствуем себя здесь так хорошо, что я могу остаться здесь еще на много месяцев», – признался Матюиди.

Французские футболисты, рассказывая о своих впечатлениях от турнира, не скупятся на слова.

По данным газеты Le Figaro, 31-летний Блез Матюиди размышляет о завершении своей карьеры в сборной.

«Когда я вижу нашу команду, мне хочется не покидать её годами <…>, но нужно быть реалистом», – сказал французский полузащитник.

Напомним, что Франция и Хорватия встретятся в финальном матче Чемпионата мира по футболу 2018 года на стадионе «Лужники» в это воскресенье.

Автор: Сергей Матвеев

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...