Политика
14.07 17:57

«Россия нанесла мощный удар по западной пропаганде»: эксперт подвел итоги ЧМ-2018

«Россия нанесла мощный удар по западной пропаганде»: эксперт подвел итоги ЧМ-2018

В российской столице состоялась конференция, посвященная итогам ЧМ-2018 года. В рамках данного мероприятия председатель оргкомитета «Россия-2018» Аркадий Дворкович оценил работу организаторов турнира.

Как отметил Дворкович, этот Чемпионат стал настоящим успехом для нашей страны. Организацию соревнования можно оценить на отлично. Иностранные болельщики, посетившие Россию в период проведения ЧМ-2018, оставили большое количество положительных отзывов как о нашей стране, так и о мундиале в целом.

«Самое главное – граждане нашей страны показали, кто мы. Мы – открытая, дружелюбная страна, мы взяли на себя ответственность за каждого гостя и выдержали ее», – рассказал Дворкович.

Журналисты «ПолитРоссии» решили поинтересоваться у председателя коллегии АНО «Центр Исследований, Сохранения, Поддержки и Развития Евразийства» Юрия Самонкина его мнением, касаемо итогов ЧМ-2018 для нашей страны.

По мнению Юрия Самонкина, очень сложно переоценить пользу этого турнира для России. Если рассматривать политическую сторону вопроса, то Россия нанесла мощный информационный удар по западной пропаганде, которая в канун мундиаля распространяла большое количество негативного фейка о России.

«Был нанесен очень серьезный информационный удар по западной мифологии. Ни для кого не секрет, что иностранные СМИ на протяжении многих месяцев распространяли лживую информацию о нашей стране. ЧМ-2018 позволил разрушить эти мифы и легенды. Тысячи иностранных болельщиков, посетивших нашу страну, смогли лично убедиться в недостоверности этой информации, которую публикуют многие западные издания», – рассказал Юрий Самонкин.

Собеседник журналистов обратил внимание на то, что в сети Интернет можно найти большое количество положительных отзывов о России, которые оставляют люди, посетившие ЧМ-2018. По сути, проведение этого турнира позволило нашей стране разрушить многие западные стереотипы.

«Другой важный момент, это развитие дипломатических отношений. В период проведения ЧМ-2018 Россию посетили главы многих государств, которые не только наблюдали за перипетиями футбольных матчей, но и провели ряд рабочих встреч с российским руководством», – резюмировал эксперт.

Ранее «ПолитРоссия» приводила мнение бразильского болельщика, который поделился своими впечатлениями от ЧМ-2018.

Автор: Станислав Блохин

Источник фото: pixabay.com

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...