Политика
14.07 18:16

Издание The Guardian признало ложь британских СМИ по поводу России и ЧМ-2018

Издание The Guardian признало ложь британских СМИ по поводу России и ЧМ-2018

Издание было вынуждено пойти на подобный шаг после многочисленных положительных отзывов английских болельщиков, которые оказались в восторге от Чемпионата мира по футболу в России.

В субботу, 14 июля, британское издание The Guardian опубликовало статью, в которой журналисты признают факт наличия недостоверной информации в материалах своих коллег, посвященных России и Чемпионату мира по футболу-2018. Дело в том, что они были вынуждены пойти на подобный шаг из-за многочисленных положительных отзывов английских болельщиков, опубликованных в сети Интернет. Англичане оказались в восторге от прекрасной атмосферы мирового первенства в России и обвинили западную прессу в намеренном сгущении красок в течение долгих лет.

Однако авторы материала «оправдываются», что западные СМИ «не должны закрывать глаза на какие-либо недостатки России», даже при наличии той доброжелательности, о которой рассказывают футбольные болельщики.

«Когда я слышу, как даже некоторые футбольные журналисты, приехавшие сюда впервые, удивляются, что Москва – нормальное место, где есть хорошие рестораны и жители, которые не похожи на инопланетян, у меня действительно возникает вопрос, не могли ли мы, иностранные корреспонденты, получше рассказать о том, какая это страна», – рассуждает журналист The Guardian.

Авторы материала признают, что Лондон «в некотором роде», «хайли-лайкли», оклеветал Москву, однако, по его мнению, Россия «сама в этом виновата». Британские журналисты раскритиковали мнение знаменитого английского болельщика Мэтта Мэйбери, который развеял десятки мифов о России, навязанных в западных СМИ, за то, что обвинения в адрес масс-медиа – «самый легкий выход в противостоянии».

Чемпионат мира в России стал по-настоящему историческим событием. Страна, благодаря колоссальным усилиям, изменила мнение иностранцев о себе, что подтверждают тысячи интервью с их участием. На сегодняшний день, статья The Guardian с невнятными оправданиями и попыткой привлечь потерянную аудиторию означает полную капитуляцию русофобской риторики Запада.

Автор: Дана Киселева

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...