Армия
14.07 19:57

Польский политик: «Ни одной из стран НАТО не угрожает агрессия от имени России»

Польский политик: «Ни одной из стран НАТО не угрожает агрессия от имени России»

По мнению бывшего премьер-министра Польши Лешека Миллера, все опасения Запада в отношении военной агрессии со стороны России не имеют никакого смысла. Такое заявление он сделал во время интервью для информационного портала «Спутник».

«Я считаю, что Россия не будет вмешиваться в какие-либо государства НАТО. Ни одной из стран НАТО не угрожает агрессия от имени России, так как агрессия по крайней мере в отношении Литвы, Латвии, Эстонии или Польши будет означать войну со всем альянсом, что, по сути, будет Третьей мировой войной. Никто не пойдет на это ни в Москве, ни в Вашингтоне, ни в Брюсселе », – заявил Миллер.

Он также добавил, что сейчас нет никаких аргументов, которые Россия могла бы использовать в качестве предлога для вторжения в Польшу. Лешек Миллер говорит, что между Москвой и Варшавой нет никаких территориальных споров.

«В Польше нет ничего с точки зрения природных ресурсов, чего нет у России. И почему Россия нападает на Польшу?» – задается вопросом политик.

По словам Миллера отношения между Польшей и Россией могут быть улучшены, но нужны «импульсы» на высшем уровне. Он также говорит, что вопрос о предполагаемой военной угрозе со стороны России в последнее время набирает обороты в его стране, поэтому правительство решило резко увеличить численность польских военнослужащих.

Ранее Сергей Лавров заявил: НАТО прекрасно понимает, что Россия не намерена нападать, но использует этот вопрос в качестве предлога для увеличения своего военного присутствия вблизи российских границ.

Автор: Сергей Матвеев

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...