Армия
14.07 20:58

Разложил по полочкам: эксперт прокомментировал сделку Украины и Франции по вертолетам

Разложил по полочкам: эксперт прокомментировал сделку Украины и Франции по вертолетам

Украинские власти решили, что их войскам вдруг срочно понадобилась винтокрылая техника французской фирмы Airbus Helicopters. В связи с этим Киев и Париж заключили договор на поставку 55 вертолетов, за которые Украина теперь должна 17 миллиардов гривен (более 40 миллиардов рублей).

Военный эксперт, полковник в отставке Виктор Литовкин в ходе беседы с журналистом RT прокомментировал решение Киева купить вертолеты, которые якобы закупаются для работы в различных украинских ведомствах, в том числе и ВСУ.

Как отметил эксперт, Украина сейчас и так должна огромные деньги Международному валютному фонду, а теперь её долг отяготили еще 17 миллиардами гривен, ведь расплатиться сразу за вертолеты Киев неспособен. Аналитик подчеркнул, что все эти деньги, в итоге, придется отдавать украинцам, а не тем, кто сейчас находится у власти в стране.

Также военный эксперт подчеркнул, что ОПК Украины развален, а ВСУ истощены, поэтому даже полсотни с лишним вертолетов не сильно усилят украинскую армию. Тем более что новой технике необходим особый уход и специально подготовленные пилоты.

«Нужно комплексное обеспечение авиационной техникой», — резюмировал Виктор Литовкин.

Автор: Виктор Буткевич

Источник фото: wikipedia.org

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...