Политика
15.07 10:53

Тереза Мэй: противники Brexit станут предателями Великобритании

Тереза Мэй: противники Brexit станут предателями Великобритании

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй рассказала о преимуществах Brexit. Пишет газета Daily Mail.

По словам  Мэй, альтернативы Brexit не существует, и она уверена, что это соглашение сохранит целостность и устойчивость конституционного строя, а также позволит создать безопасность внутри страны, и Британию ждет счастливое будущее, но уже за пределами Евросоюза.

Премьер-министр считает, что данная мера поможет вернуть стране суверенитет, обеспечит политическую свободу и даст возможность британским властям решать, кого пускать в государство, а кого нет. Кроме того, парламент сможет принимать свои законы, а суды получат возможность их исполнять.

Мэй уверена, что в результате выхода из ЕС безопасность Великобритании не пострадает. Благодаря Brexit страна не будет платить членские взносы Брюсселю, а сможет их тратить на решение внутренних задач, более приоритетных для государства. Например, финансы пойдут в Службу здравоохранения. Кроме того, Великобритания становится независимой в своей торговой политике и сможет сотрудничать со многими странами. На встрече Мэй и Трампа американский президент обмолвился, что готов сотрудничать с Англией в плане торгово-экономических отношений.

Мэй надеется, что в палате общин, куда будет представлен документ по Brexit, не будут голосовать за поправки, и Британия спокойно выйдет из таможенного союза ЕС. Кроме того, премьер-министр выразила опасения, что есть люди, которые могут стать причиной отклонения законопроекта, и в этом случае государство не сможет заключить множество торговых соглашений, которые скажутся положительным образом на экономике Великобритании.

Автор: Марина Гончарова

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...