Политика
15.07 11:27

Туск поведал об истинном отношении Трампа к Украине

Туск поведал об истинном отношении Трампа к Украине

Трамп все меньше симпатизирует Украине и все больше принимает во внимание российскую позицию относительно Киева. Об этом заявил глава Евросовета Дональд Туск  в эфире телеканала TVN24.

По словам политика, такие выводы он сделал в ходе личных разговоров с Дональдом Трампом,  который признает, что действия Москвы на территории Украины, в результате которых Крым отошел к России, можно понять.

В июне, в рамках саммита G7, глава Белого дома заявил, что в Крыму живут русскоязычные, поэтому логично, что полуостров принадлежит российской стороне. Кроме того, Трамп выразил сомнения касательно денежной помощи Украине. В этой стране, по его мнению, процветает коррупция. При этом на вопросы корреспондентов относительно принадлежности полуострова, глава Америки отметил, что это ошибка Обамы, и она досталась ему по наследству. Если бы президентом в то время был он, то не допустил бы такой «оплошности».

В Кремле при этом заявили, что «дарение» Крыма Украине исключено, несмотря ни на что и вопреки всему, поэтому крымский вопрос стоит оставить в покое, он не обсуждается.

Также лидер США считает, что может «подружиться» с Москвой, несмотря на все препоны, которые чинят противники этой «дружбы», среди которых много представителей американской политической элиты.

Автор: Марина Гончарова

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...