Общество
15.07 12:57

Немецкая журналистка «разнесла» своих коллег за высокомерное отношение к России

Немецкая журналистка «разнесла» своих коллег за высокомерное отношение к России

Германия должна изменить свое отношение к России и перестать воспринимать ее как страну с низким уровнем нравственной культуры. Такое мнение высказала журналист Die Welt Катрин Шпёр, — пишет «ТАСС».

По мнению корреспондента, иностранные СМИ зашли слишком далеко, публикуя материалы, в которых обвиняют российского главу Владимира Путина в том, что он якобы виновен в низком уровне экономического развития России, а также взваливают на его «плечи» и все политические проблемы. Журналистка задается вопросом, неужели русские на очередной президентский срок большинством голосов избрали «диктатора». По ее мнению, это было бы странно и противоречиво.

Шпёр приводит в пример забавную публикацию одного из коллег, который в своей статье пишет, что на футбольном Чемпионате русские вновь научились смеяться. Журналистка с иронией отмечает, что, действительно, дикари умеют хохотать.

Кроме того, Шпёр заметила, если политическая мораль будет главным критерием отбора на проведение Чемпионата мира по футболу, то едва ли найдется «чистая» страна с «чистым» прошлым. Акула пера перечислила государства, которые точно для этого не подойдут: Италия, Америка, Турция, Япония, Франция, Венгрия, Великобритания.

По ее мнению, политическая история каждой страны насчитывает горы трупов в прошлом. Шпёр с иронией задается вопросом: неужели все Чемпионаты придется проводить в Германии? И тут же многозначительно отвечает, что там тоже вроде что-то было. В конце своей речи она в том же веселом настроении добавила, что в ожидании футбольного Чемпионата мира в замечательной Москве испытывает абсолютно аполитичную радость.

Автор: Марина Гончарова

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...