Политика
15.07 13:47

Хельсинки готов к исторической встрече Трампа и Путина

Хельсинки готов к исторической встрече Трампа и Путина

В Хельсинки стартовала работа медиацентра для представителей СМИ. Комментировать саммит будут около полутора тысяч корреспондентов. Пишет «РИА Новости».

В центре оборудованы места для представителей медиасферы, есть столовая, где можно подкрепиться перед «непростым» разговором. В холле «Финляндия-Тало» установлен экран, где сегодня зрители смогут увидеть финальную игру Франции и Хорватии на футбольном Чемпионате, а в понедельник —  трансляцию брифингов с переговоров.

Встреча Путина и Трампа будет длиться три часа. В ходе нее лидеры стран планируют обсудить сирийский вопрос, украинский экономический кризис, военные действия на территории Украины и многие другие вопросы. Сначала Путин и Трамп побеседуют тет-а-тет. После обеда пройдет пресс-конференция, к которой присоединятся члены делегации.

Напомним, Трамп едет на встречу с Путиным с мирными целями и надеется на конструктивный диалог. Эта встреча стала «яблоком раздора» среди представителей американской элиты, которые опасаются, что Трамп попадет в «коварные сети» Путина, вследствие чего может принять «неправильные» решения, которые пойдут в разрез с политикой Белого дома. Политологи не раз высказывались, что опасения истеблишмента Америки небезосновательны. Трамп имеет свою точку зрению, часто отличную от окружения, поэтому многие действия Трампа приводят к осуждению его политики со стороны администрации Белого дома.

Автор: Марина Гончарова

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...