Общество
15.07 15:05

Испанка откровенно рассказала, как Россия навсегда перевернула ее жизнь

Испанка откровенно рассказала, как Россия навсегда перевернула ее жизнь

Молодая уроженка Барселоны по имени Нурия какое-то время жила в Москве для того, чтобы выучить удивительный и интересный для нее язык – русский.

После того, как Нурия вернулась обратно в Испанию, она обратила внимание на то, что Россия навсегда перевернула привычную жизнь. Несмотря на то, что отношения западной коалиции, включающей правительство Мадрида, остаются напряженными, девушка с особым трепетом вспоминает о своих приключениях в Москве и русских привычках, которые успели у нее появиться. Об этом сообщает издание RuOpen.

Дело в том, что западные масс-медиа нарисовали в умах своих граждан образ «суровых россиян, которые гуляют по улицам холодной страны в обнимку с медведями». Однако молодая испанка, побыв в Москве и увидев повседневную жизнь местного населения, не только опровергла все созданные ранее стереотипы, но и переняла для себя привычки русских. Так, например, Нурия не представляет больше свой рацион без гречневой каши и сметаны. Более того, для испанки оказалась новшеством круглосуточная работа магазинов цветов в России. Среди местных жителей Барселоны не принято дарить цветы или подарки, исключением является круглая, особенная дата или выписка из больницы. Также в Испании можно прийти в гости с пустыми руками, Россия в свою очередь прославилась высоким уровнем гостеприимства и щедрости во время проведения Чемпионата мира по футболу-2018. Иностранных болельщиков со всей душой встречали, угощали, дарили подарки, провожали.

«Нас с русской подругой как-то пригласили на день рождения. Мы стояли в подъезде и ждали, когда нам откроют дверь. Она стала переживать о том, что мы ничего не принесли. Это было так мило. Я смотрела на нее и думала: мими, моя русская подруга!» – рассказывает Нурия.

Девушка также больше не ходит по дому в обуви, несмотря на то, что в Испании подавать гостям тапки считается дурным тоном. Испанка отметила, что после России ей стало неудобно так делать, зато теперь ее пол всегда чистый.

«У меня даже есть тапочки для гостей, это мое правило дома», – отметила испанка.

Напоминаем, весной 2018 года правительство Испании в знак солидарности с Великобританией по «делу Скрипалей» выслало двух российских дипломатов из страны. Москва предприняла зеркальные меры по отношению к Мадриду. Однако уже летом король Филипп VI посетил российскую столицу, в том числе футбольный матч стадии 1/8 плей-офф в рамках Чемпионата мира-2018 между сборными России и Испании, которые встретились на московском стадионе «Лужники».

 

Автор: Дана Киселева

Источник фото: pixabay.com/skaramelka

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...