Общество
15.07 15:28

Эксперт о создании новых спортивных площадок в Москве: «Совместим приятное с полезным»

Эксперт о создании новых спортивных площадок в Москве: «Совместим приятное с полезным»

На новых объектах спорткомплекса «Лужники» можно будет отдыхать и заниматься любимыми видами спорта. Об этом рассказал заместитель генерального директора  московского стадиона Эдуард Зернин.

По словам заместителя директора, проведена огромная работа, которая предполагает создание новой среды. Цель – организовать мероприятия, чтобы заинтересовать обывателя, который будет приходить заниматься спортом или просто отдыхать. Новые площадки не предназначены для профессиональных спортивных соревнований. По мнению Зернина, они будут использоваться для массового спорта и семейного отдыха.

Самым крупным объектом «Лужников» является Большая спортивная арена. Там проходят футбольные матчи. Представитель спорткомплекса отметил, что ледовый дворец «Кристалл» построен для обычных москвичей. Они могут приходить целыми семьями и заниматься спортом.

Комплекс не имеет больших трибун и поэтому не предназначен для проведения масштабных спортивных мероприятий. Его открытие запланировано на следующий год. Кроме того, на территории «Лужников» появятся дворец водных видов спорта и теннисный клуб.

Как рассказал журналистам «ПолитРоссии» депутат VII созыва в Госдуме РФ Василий Власов, за последние годы в Москве в плане спортивных сооружений сделано очень много, связано это отчасти и с проведением Чемпионата мира по футболу.

«На этом власти Москвы не останавливают свою работу и, конечно же, открытие любого нового объекта – это лишний поток туристов, а цели правительства Москвы, чтобы в столицу приезжало больше туристов из других городов, других стран», — рассказал депутат.

По мнению Власова, туристическая отрасль имеет очень большой потенциал, и во многих крупных странах за границей 50% дохода городскому бюджету порой приносит именно она.

«Туристы, которые приезжают, останавливаются в гостиницах, покупают в магазинах продукты, соответственно, привозят свои деньги из-за рубежа нам. Поэтому задача московского правительства и нашего депутатского корпуса от города Москвы сделать так, чтобы город был прибыльным. Ну и, конечно, для самих москвичей новые площадки – это большой плюс. Я уверен, что столичные жители будут с удовольствием пользоваться новыми спортивными площадками, которые нам остались от мундиаля. Это обусловлено и Чемпионатом мира по футболу, который, несомненно, положительно скажется на спортивном будущем Москвы, и я думаю, все новые объекты будут не менее востребованы местными жителями», —  заключил депутат.

Автор: Марина Гончарова

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...