Общество
15.07 17:18

«Россия изменила правила игры»: The New York Times подвел итоги ЧМ-2018

«Россия изменила правила игры»: The New York Times подвел итоги ЧМ-2018

В Москве сегодня разрешится главная интрига – станут известны имена футболистов сильнейшей сборной в мире.

В воскресенье, 15 июля, американское издание The New York Times подвело итоги прошедшего в России Чемпионата мира по футболу-2018. Несмотря на то, что западная пресса активно пыталась воздействовать на болельщиков, призывая их отказаться от посещения нашей страны, им ничего не осталось, как признать высокий уровень организации футбольного первенства. Более того, огромное количество иностранцев не послушали своих чиновников и на личном опыте убедились в том, что все мифы о России – ложь. По словам американских журналистов, наш мундиаль способствовал масштабным переменам в правилах игры. Помимо прочего, он стал лучшим в истории существования мирового футбольного первенства.

Автор пришел к такому выводу, благодаря самым ярким матчам, будь то встреча на групповом этапе Португалии и Испании, либо волевая борьба Бельгии с Японией или виртуозное противостояние Франции и Аргентины на стадии 1/8 плей-офф.

«Со всей определенностью можно сказать, что это был не только приятный, но и важный турнир, серьезные последствия которого могут отдаваться эхом еще много лет. ЧМ-2018 в России действительно во многом изменил правила игры», – пишут американские журналисты.

Что касается смены правил, авторы статьи не спорят насчет выдающегося проведения мундиаля, однако отмечают, что по-настоящему выдающихся команд в финале нет. Они тут же делают поправку, что Франция и Хорватия будут смотреться достойно на пьедестале почета, но французы не смогли полностью раскрыть свой потенциал, а хорваты во всех матчах играли на грани собственных возможностей. Журналисты The New York Times отмечают, что большинство зрителей не оценивают финалистов ЧМ-2018 как сборные «на все времена», как это было в свое время с Испанией в 2010 году. Главные фавориты турнира покинули Россию на разных стадиях: Салах, Мюллер и Левандовски – после групповых матчей, Месси, Роналду и Иньеста – после 1/8, Неймар и Суарес – после 1/4.

Причинами такого поворота событий являются следующие факторы: сильные команды на их собственном поле искушенным тренерством не победить. В случае прямого столкновения победу одержит более техничная сборная, которая состоит из мировых звезд. Однако благодаря конратакам шансы на поле можно уравнять, что стало следствием многочисленных побед команд без громкого имени.

Американцы подытожили: Месси и Роналду не просто покинули Чемпионат мира по футболу на этапе отбора, они перевернули за собой страницу целой спортивной эпохи. И новую историю футбола, по мнению журналистов, начал писать французский нападающий Килиан Мбаппе.

Автор: Дана Киселева

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...