Политика
15.07 19:34

Посол США в РФ: Трамп никогда не признает Крым российским

Посол США в РФ: Трамп никогда не признает Крым российским

Вероятность того, что после встречи Трампа и Путина в Хельсинки, градус напряженности относительно крымского вопроса пойдет на понижение, нулевая. Об этом рассказал посол США в России Джон Хантсман,  —  пишет «ТАСС».

По его словам, признание Америкой воссоединения Крыма с Россией станет нарушением международного права, поэтому вряд ли Соединенные Штаты признают полуостров российским.

Он отмел всякую вероятность того, что на встрече с Путиным Трамп примет такое решение, потому что оно противоречит международным нормам. И это несмотря на все последние заявления Трампа в положительном ключе относительно главы Кремля и России.

Напомним, на вопрос журналиста, признает ли Трамп Крым, тот ответил: «Посмотрим» и добавил, что в этом решении нельзя не учитывать тот факт, что Москва вложилась в строительство Крымского моста, который без сомнения стал историческим событием. О том, что отношение Трампа к России более теплое, чем к той же «союзнице» Украине, свидетельствует и тот факт, что американский президент назвал последнюю одной из самых коррумпированных стран в мире и сказал, что нужно быть осторожнее с финансовыми вливаниями в эту страну.

Автор: Марина Гончарова

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...