Cоцсети
15.07 20:49

Глава МВБ США: Россия «хочет расколоть» американское общество

Глава МВБ США: Россия «хочет расколоть» американское общество

Глава МВБ США Кирстьен Нильсен заявила, что с помощью социальных сетей Россия якобы пытается расколоть американское общество. Пишет «ТАСС».

По словам главы американского ведомства, Москва применяет Интернет в качестве информационного оружия и пытается создать трения среди жителей США. Однако Нильсен заметила, что это не касается именно политических партий. По ее мнению, РФ якобы хочет внести раздор именно в американское общество и использует для этого социальные сети.

Однако она отмечает, что пока нет фактов того, что целью Москвы являются промежуточные выборы в 2018 году, по крайней мере, не в тех масштабах, в каких РФ якобы действовала пару лет назад.

Кроме всего прочего, Нильсен заявила, что Америка не потерпит больше вмешательства в политические процессы каким-либо способом, и любой факт иностранного «присутствия» будет расследован, в результате чего виновный понесет наказание.

Напомним, сам Трамп не раз отвергал обвинения в связи с Москвой. Кремль аргументировано также отрицал все нападки в свой адрес касательно влияния на выборы главы Белого дома.

Автор: Марина Гончарова

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...