Армия
15.07 21:14

Он нам не нужен: в Украине рассказали о бесполезности танка «Оплот»

Он нам не нужен: в Украине рассказали о бесполезности танка «Оплот»

Один из членов украинской делегации на международных танковых соревнованиях Strong Europe Tank Challenge 2018 Алексей Бобовников в эфире телеканала «Эспресо TV» рассказал о проблемах проекта основного боевого танка Украины «Оплот».

По словам бывшего военнослужащего, проблема заключается не в том, что «Оплот» обладает далеко не внушительным боевым потенциалом, а в том, что Украина просто не способна потянуть такой серьезный проект. Как отмечает Бобовников, Харьковский завод транспортного машиностроения имени Малышева, который является производителем бронемашины, не отличается мощной производительностью. Специалисты предприятия после выхода «Оплота» на конвейер смогут выпускать лишь по десять экземпляров в год. Таким образом, Украине для формирования хотя бы одной бригады потребуется не менее десяти лет.

По словам Бобовника, этот факт и объясняет причину, почему Киев так долго не может поставить на вооружение новые танки. Специалисты считают, что «Оплот» бесперспективен, и прошедшие танковые соревнования в Германии, где Украина заняла последнее место, в очередной раз это доказали. Бывший командир танкового взвода заявил, что и без того бесполезный танк через столько будет просто не нужен Украине.

Стоит отметить, что после провального выступления «Оплота» на европейской версии танкового биатлона в Сети появилась видеозапись работы систем танка. На обнародованных кадрах видно, что после запуска силовой установки пушка дрожит, что не дает возможности нормально прицеливаться.

Автор: Сергей Игнатьев

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...