Экономика
15.07 21:49

Космический «Персей»: «Ангара-А5» получит новый разгонный блок

Космический «Персей»: «Ангара-А5» получит новый разгонный блок

Информационный портал «Техносфера» со ссылкой на источник в космическом центре имени Хруничева сообщает, что в скором времени инновационный ракетный комплекс «Ангара-А5» получит усовершенствованный разгонный блок, разрабатываемый в рамках проекта «Персей-КВ».

Специалисты государственного космического НПЦ работают над блоком 14С48, который будет использоваться для запуска первой российской ракеты тяжелого класса. «Персей» стал развитием проекта «Двина-ДМ», который первоначально создавался для «Протона-М» и последующей модернизации для «Ангары-А5». Однако советская ракета-носитель через восемь лет должна быть выведена из российской космической программы по причине окончания срока эксплуатации, поэтому «Персей» начали строить исключительно для «Ангары» и на космодроме Плесецк.

Согласно планам, российские специалисты планируют в ближайшем будущем построить такой же комплекс на Восточном, где он будет называться «Орион». Оба аппарата отличаются от базовых вариантов увеличенными топливными баками и усовершенствованной пневмогидросистемой. Более того, «Персей» и «Орион» обладают мощным модернизационным потенциалом. Инженеры РКК «Энергия» планируют доработать их для установки новой силовой установки 11Д58МФ с улучшенными энергетическими характеристиками.

Автор: Сергей Игнатьев

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...