Армия
16.07 10:02

В Кремле рассказали о новом оружии, которое «забетонирует» ядерный паритет

В Кремле рассказали о новом оружии, которое «забетонирует» ядерный паритет

Информационный портал Russia Today опубликовал интервью пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова на тему угроз, исходящих от Североатлантического альянса. По его словам, российские вооруженные силы оперативно реагируют на все опасности, которые могут быть вызваны НАТО.

Песков отметил, что новейшие боевые комплексы, разработанные специалистами российского ОПК, «забетонируют» ядерный паритет. По его словам, равенство сторон в двухполюсной мировой структуре обеспечивается новыми изобретениями и оружием нового поколения. Лишь благодаря таким системам мир получает некий гарант ядерной безопасности, который сдерживает обе стороны.

Пресс-секретарь президента также добавил, что российские военные постоянно анализируют угрозы, исходящие от НАТО, и отечественный военно-промышленный комплекс принимает все необходимы меры для противостояния альянсу. Напомним, на прошедшем в Брюсселе заседании государств-участников альянса президента США заявил о необходимости увеличения расходов на оборонный сектор. При этом Трамп считает, что дополнительные вложения в военное производство необходимы НАТО уже в этом году.

Весной этого года российский лидер Владимир Путин представил мировой общественности новейшие российские системы вооружения, которым нет аналогов в мире. Продемонстрированные МБР «Сармат», гиперзвуковая ракета «Кинжал», подводный аппарат «Посейдон» и др. вызвали бурную реакцию на Западе.

Автор: Сергей Игнатьев

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения