Политика
16.07 10:55

На острие ножа: Эквадор собирается выдать Ассанжа властям

На острие ножа: Эквадор собирается выдать Ассанжа властям

Правительство Великобритании обсуждают с властями Эквадора возможность выселения из здания посольства южноамериканской страны в Лондоне австралийского журналиста Джулиана Ассанжа. Пишет «ТАСС».

Диалог на эту тему начали вести власти Эквадора несколько недель назад, еще до момента прибытия президента Эквадора Ленина Морено в Лондон. Приверженцы WikiLeaks призывают вернуть возможность Ассанжу выходить во всемирную сеть.

Напомним, в конце июня появилась информация, что Эквадор хочет «выселить» Ассанжа. Мол, не может же он вечно пребывать там. Политологи комментировали, что, скорее всего, это просто угроза, которая не приведет ни к каким конкретным действиям, и журналисту таким образом пытаются «закрыть рот». Основателю WikiLeaks запрещено комментировать политическую деятельность, однако он все равно периодически это делает. Вероятно, местным властям надоела «строптивость» и непреклонность журналиста, поэтому они уже не на шутку задумались о выселении основателя.

В 2012 году Ассанжу предоставили политическое убежище власти Эквадора, ему грозит тюремное заключение за то, что он опубликовал секретные документы Госдепартамента США. В марте Ассанжа полностью лишили связи с внешним миром.

Автор: Марина Гончарова

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...