Экономика
16.07 11:48

Топилин: Пенсии перерастут инфляцию

Топилин: Пенсии перерастут инфляцию

В текущем году пенсионные выплаты вырастут и превысят уровень инфляции в два раза. Об этом рассказал министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин. Пишет «РИА Новости».

По его словам, власти поставили перед собой цель увеличить выплаты пенсионерам. Он отметил, что, несмотря на критические замечания, касающиеся этой темы, скорость индексирования в 2018 году очень стремительная.

По словам Топилина, индексация пенсий на 3% – это мизер при обесценивании рубля до 10% в год. Но в текущем году выплаты были проиндексированы почти на 4% при 2,5% инфляции. Это почти в полтора раза превышает рост цен на продукты, что является большим достижением, потому что ранее подобного не наблюдалось в нашей стране.

Напомним, в середине июня правительство РФ выступило с инициативой проведения пенсионной реформы. Она предусматривает выход на заслуженный отдых позже, чем было обозначено настоящим законодательством. Согласно ей, мужчины будут работать до 65 лет, а женщины смогут выйти на пенсию в 63 года. Изменения будут вводиться постепенно, начиная со следующего года, и продолжатся в течение 10-ти лет –для сильного пола и 16-ти лет – для женщин.

Автор: Марина Гончарова

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...