Facebook замахнулся на лидерство в производстве процессоров

Facebook замахнулся на лидерство в производстве процессоров
Facebook замахнулся на лидерство в производстве процессоров
Jaap Arriens / Global Look Press

Компания Facebook в ближайшее время начнет развивать собственный проект по производству процессоров. Как передают «Вести», специально для этого соцсеть переманила ключевого разработчика из Google Шахриара Раби.

Согласно информации, предоставленной Bloomberg, компания Марка Цукерберга сформировала специальное подразделение для разработки чипов еще в начале текущего года. И именно Раби может стать ключевым фактором успеха в этом начинании. Дело в том, что инженер руководил аналогичным подразделение в Google и, в частности, стал одним из разработчиков процессора Visual Core. Этот чип необходим для обработки фотографий и применяется в смартфоне Pixel 2, славящегося своими превосходными снимками. Так, Visual Core способен исправлять избыточное или недостаточное освещение, а также корректировать резкость снимка.

Как отмечают эксперты, несмотря на статус одной из лучших и передовых интернет-компаний мира, Facebook никогда не являлся лидером в области аппаратного обеспечения. Собственно, именно это и отличало детище Цукерберга от Apple, Microsoft и в последнее время Google. Сейчас же, после прихода в компанию столь опытного специалиста, как Раби, это позволит Facebook наверстать упущенное и, возможно, составить серьезную конкуренцию остальным гигантам. По крайней мере, последние действия говорят, что представители FB полны решимости занять лидерство в разработке процессоров.

 

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения