Экономика
16.07 12:38

«Кортеж» готовится покорять мир: в Кремле рассказали о потенциале Aurus

«Кортеж» готовится покорять мир: в Кремле рассказали о потенциале Aurus

Телеканал Russia Today опубликовал интервью пресс-секретаря главы российского государства Дмитрия Пескова, в ходе которого чиновник поделился подробностями реализации проекта «Кортеж». По его словам, после запуска массового производства Aurus значительно расширит свою географию продаж.

Песков отметил, что через пару месяцев специалисты автомобильного и автомоторного института «НАМИ» начнут принимать заказы на создание серийных машин, а уже в следующем году люксовый автомобиль поступит в розничную продажу. Постепенно российские разработчики планируют выйти на уровень массового производства и, как утверждает Песков, значительно расширить географию продаж. Пресс-секретарь добавил, что лимузины будут использоваться другими главами государств.

Стоит отметить, что зарубежные страны уже проявляют интерес к российскому автомобилю. В первую очередь, это ОАЭ, одна из компаний которых уже вложилась в развитие проекта «Кортеж» в эмиратах и даже вступила в совместное предприятие. Многие эксперты предрекают новую волну интереса к Aurus после саммита Трампа и Путина.

Хельсинки станет площадкой для дебюта российского автомобиля за границей. Эксперты считают, что презентация «Кортежа» в Европе станет хорошей рекламой для машины, которая имеет все возможности, чтобы покорить мир.

«Кортеж» – российский проект первого автомобиля представительского класса, который разработан на базе единой модульной платформы. Семейство люксовых автомобилей состоит из лимузина, седана, внедорожника и микроавтобуса. Также весной появилась информация, что линейку пополнит мотоцикл.

Автор: Сергей Игнатьев

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...