Политика
16.07 14:23

Эккер о саммите Трампа и Путина: сам факт встречи – это уже результат

Эккер о саммите Трампа и Путина: сам факт встречи – это уже результат

Сегодня, 16 июля, президент России Владимир Путин прибыл в Хельсинки, чтобы встретиться с американским лидером Дональдом Трампом. Пока президенты общаются тет-а-тет за закрытыми дверями, официальный представитель Госдепартамента США Ванесса Эккер дала интервью и ответила журналистам на ряд вопросов по поводу предстоящей встречи.

По ее словам, Трамп не надеется на большие результаты от встречи, но, как говорится, сам факт встречи – это уже результат. Эккер сказала, что, скорее всего, никаких деклараций по факту переговоров подписано не будет. Президент США хочет снизить градус напряжения в двусторонних отношениях России и США. Эккер выразила надежду на то, что встреча станет поводом для улучшения климата в отношениях между странами. Есть целый ряд вопросов, которые нужно будет обсудить, и это будет уже после того, как отношения улучшатся. Она также считает, что эта встреча станет плацдармом для улучшения политического климата между странами. 

На вопрос по строительству «Северного потока-2», представитель Госдепартамента ответила безапелляционно, что это политический проект. У России якобы есть возможность проводить газ через Украину, и строительство СП-2 делает уязвимыми другие страны, в том числе Украину. По ее мнению, это абсолютно не новый проект и несет политическую подоплеку, поэтому не должен реализоваться.

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...