Политика
16.07 14:48

Эксперт о саммите в Хельсинки: Трампу «плевать» на Украину

Эксперт о саммите в Хельсинки: Трампу «плевать» на Украину

Сирийский и украинский вопрос станут главнейшими темами, которые поднимут лидеры двух стран сегодня, 15 июля, в Хельсинки. 
Доктор политических наук, научный сотрудник Сент-Энтони колледжа Оксфордского университета Владимир Пастухов рассказал, вокруг каких вопросов будет построена беседа Путина и Трампа. По его мнению, сирийский и украинский кризисы пересекутся.

«Главная тема, которая будет обсуждаться на встрече – обмен Сирии на Украину. Смысл встречи – легализовать  статус «У», который сложился в отношении Украины после присоединения Крыма к России. Но Трамп не готов к этому обмену. Он хотел бы получить что-то другое взамен. На самом деле американскому президенту безразлична судьба Украины. Но Трамп поставлен в такие условия, когда представляет интересы США и должен подчиняться тем решениям, которые принимает администрация Белого дома. Он не может заявить так же, как Путин, Россия – это я. Трамп не может также сказать о себе, что США – это он».  

Владимир Путин и Дональд Трамп уже общаются те-а-тет. На переговорах присутствуют только переводчики. После планируется пресс-конференция, в которой примут участие представители американской и российской делегаций.

Автор: Марина Гончарова

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...