Армия
16.07 15:14

FGFA жив: Дели вернется к проекту индийского Су-57

FGFA жив: Дели вернется к проекту индийского Су-57

Информагентство «Интерфакс» со ссылкой на источник в отечественной авиастроительной промышленности сообщает, что российско-индийский проект Fifth Generation Fighter Aircraft не закрыт. По словам собеседника, у этого истребителя пятого поколения имеются большие перспективы.

Специалист отметил, что индийские военные заинтересованы в дальнейшем развитии проекта FGFA, поскольку Су-57, который стал основой для нового истребителя, является «наиболее техничным» авиакомплексом из всех существующих.

Весной этого года появилась информация о том, что Индия решила выйти из совместного с РФ проекта по созданию нового истребителя. По словам журналистов, главная претензия Дели заключалась в том, что российские специалисты не желают выдавать свои технологии по данной программе. По словам эксперта, Индия в настоящий момент действительно не принимает участия в проекте FGFA, однако вернется к разработке на финальной стадии реализации.

Как известно, в настоящий момент завершены все конструкторские работы в рамках формирования облика самолета, причем индийские инженеры принимали в этом непосредственное участие. Программа FGFA подразумевала совместное проектирование и разработку истребителя, на котором бы и использовались технологии «стелс», авиационные средства поражения внутреннего размещения и прочие прелести пятого поколения.

Проект FGFA, стоимость контракта по которому в 2015-м году оценивалась в 11 миллиардов долларов, предусматривает не только разработку, но и освоение производства. Таким образом, в Индии появится соответствующая инфраструктура, а местные летчики пройдут программу летных испытаний. В рамках этого проекта Дели планирует получить более 200 новейших самолетов.

Автор: Сергей Игнатьев

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...