Общество
16.07 16:28

Стартовал второй этап приема заявок от НКО на получение президентских грантов

Стартовал второй этап приема заявок от НКО на получение президентских грантов

В понедельник, 16 июля, стартовал второй этап приема заявок на соискание средств из Фонда президентских грантов для некоммерческих организаций. Об этом сегодня сообщает Российское агентство правовой и судебной информации.

Стоит отметить, что это уже второй подобный конкурс в 2018 году. В первый раз победителями были объявлены более полутора тысяч участников, которые распределили между собой 3,15 миллиардов рублей. При этом на соискание было выставлено свыше девяти тысяч проектов из 85 регионов нашей страны. 

Второй конкурс, как официально заявили в пресс-службе Фонда президентских грантов, завершится 10 сентября, и по его итогам победители получат в общей сложности пять миллиардов рублей. Все проекты, которые презентуют в своих заявках НКО, будут распределены по четырем категориям, в зависимости от размера запрашиваемой у Фонда суммы: до 500 тысяч, до 3 миллионов, до 10 миллионов и свыше 10 миллионов рублей, соответственно. При этом размер запрашиваемой суммы напрямую влияет и на требования к участникам: чем больше указанная сумма – тем серьезнее эксперты будут рассматривать заявку.

Напомним, 19 февраля президент России Владимир Путин поставил свою подпись под указом о проведении двух конкурсов, цель которых – поддержка проектов НКО, обладающих высокой социальной значимостью, а также проектов по защите прав человека и развитию гражданского общества. На оба конкурса было выделено порядка 8 миллиардов рублей. Основные направления деятельности НКО, допускающиеся до участия в конкурсе, разделены на 13 категорий: охрана здоровья, сохранение исторической памяти, экология, поддержка семьи и детства, защита прав человека. Также в этом году участвовать в конкурсе будут проекты по поиску и поддержке молодых талантов в области культуры и искусства. 

Автор: Константин Липавский

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения