Политика
16.07 16:00

Путин напомнил Трампу о «болевых» моментах, которые стоит обсудить

Путин напомнил Трампу о «болевых» моментах, которые стоит обсудить

Уже час длятся переговоры лидеров России и США Путина и Трампа. Беседа проходит за закрытыми дверями, где, кроме президентов, присутствуют только переводчики. Пишет «ТАСС».

Перед переговорами Путин и Трамп обменялись краткими приветствиями. Лидерство и инциативу в разговоре взял на себя Владимир Путин. Он сказал, что рад встречи с коллегой и намерен обсудить с ним важные вопросы, в том числе и «болевые» точки мировых проблем.

Трамп заявил, что в широкий круг тем, которые он готов обсудить, входят торговля и вооружение. Журналисты отметили, что американский президент ни разу не обмолвился на тему российского вмешательства в президентские выборы США, хотя она была на повестке дня. Предположительно, она будет обсуждаться лидерами за закрытыми дверями. Вообще заявлены следующие темы для обсуждения: Сирия,  КНДР,  Иран, Украина, разоружение и вмешательство в выборы. Все это масштабные проблемы, которые требуют детального обсуждения и невольно возникает вопрос, успеют ли главы стран поговорить обо всем.

Перед встречей официальный представитель Госдепартамента США Ванесса Эккер рассказала, что переговоры скорее призваны улучшить общий климат между странами, а ряд глобальных вопросов, возможно, будет отложен на будущее, когда действительно снизится градус напряженности в отношениях между странами.

Автор: Марина Гончарова

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...