Политика
16.07 19:08

Сенатор США Рэнд Пол: «Я аплодирую Трампу за решение встретиться с Путиным»

Сенатор США Рэнд Пол: «Я аплодирую Трампу за решение встретиться с Путиным»

Дональд Трамп принял абсолютно правильное решение, когда согласился провести встречу с российским президентом Владимиром Путиным. Такую точку зрения в своем материале для интернет-портала Politico высказал известный американский политик, сенатор Рэнд Пол.

Напомним, сегодня в Хельсинки состоялась встреча российского и американского лидеров. Беседа тет-а-тет несколько вышла за обозначенные изначально рамки и продолжалась более двух часов. Она стала первой полноформатной встречей двух лидеров. Ранее Путин и Трамп встретились в 2017 году в рамках проходившего в Гамбурге саммита G20.

Как считает Рэнд Пол, сегодняшний диалог с Путиным для Трампа ничуть не менее важен, чем прошедшие на прошлой неделе встречи с американскими союзниками по НАТО в Европе. Дело в том, что Америка, по словам сенатора, всеми силами должна избегать войн и вооруженных столкновений, и поэтому крайне важно уметь выстраивать диалог со своими конкурентами и даже находить с ними компромисс.

По этой причине, продолжает Пол, он может только поаплодировать Трампу за то, что на прошлой неделе он открыто критиковал партнеров по НАТО, а сегодня сидит за одним столом с Владимиром Путиным. Это можно расценивать в качестве самоанализа со стороны президента США, и такие поступки, уверен сенатор, абсолютно правильные.

Американский политик с сожалением отмечает, что в последнее время на Западе наметилась печальная тенденция к раздуванию истерии по отношению к России. Но это не поможет уладить все имеющиеся противоречия.

«Ничего нельзя будет достигнуть, если одна страна будет закрывать свои двери для другой», – уверен Рэнд Пол.

Необходимо понимать, продолжает он, что расширение НАТО не может являться адекватным ответом на позицию России, напротив, это – неприкрытая агрессия. Именно поэтому, считает сенатор, Вашингтону следует принимать какие-либо решения только после того, как будут проанализированы все возможные последствия. Именно поэтому Рэнд Пол хочет выразить благодарность Дональду Трампу за то, что он посмел пойти против политической элиты, сидящей в Вашингтоне.

«Я аплодирую Трампу за решение встретиться с Путиным», – отметил сенатор.

Соединенным Штатам, резюмирует Рэнд Пол, нет никакой необходимости считать Россию своим другом. Главное – не считать ее врагом. Но для этого крайне важно сохранять открытыми любые каналы для коммуникации с Москвой, что Дональд Трамп и пытается делать.

Автор: Константин Липавский

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...