Политика
16.07 19:05

Путин: философия американо-российских отношений требует особого внимания

Путин: философия американо-российских отношений требует особого внимания

В Хельсинки закончилась пресс-конференция лидеров США и России, в рамках которой главы стран обсудили важнейшие моменты будущего сотрудничества и подняли «болевые» моменты мировых вопросов.

Слово взял российский президент Владимир Путин, который завил, что диалог прошел в откровенной и деловой атмосфере.

«Всем очевидно, что обстановка в мире кардинально изменилась. Перед нами стоят важнейшие глобальные проблемы: международная безопасность, стабильность, региональные кризисы, терроризм, криминалитет, нарастание проблем в мировой экономике и другие риски. Надеюсь, что мы восстановим приемлемый уровень доверия и решим все эти проблемы вместе. Как крупнейшие ядерные державы мы несем ответственность за международную безопасность», – сказал Путин.

Путин отметил, что глава США уделил сирийскому вопросу за закрытыми дверями много времени. Сирийский кризис будет разрешен совместными усилиями.

Российский президент затронул украинский вопрос, напомнил важность минских договоренностей и выразил надежду, что США помогут наставить украинское руководство на путь истинный. Кроме того, Путин рассказал, что американский президент затронул тему российского вмешательства в американские президентские выборы. 

«Мне пришлось повторить то, что я говорил уже неоднократно, что РФ никогда не вмешивалась и никогда не собирается вмешиваться», – сказал российский лидер.

Помимо этого, Путин призвал размораживать связи в культурно-гуманитарной сфере. Он высказал предложение подумать над философией выстраивания двухсторонних отношений. Для этого нужно сформировать экспертный совет, которые найдет точки соприкосновения между двумя странами, чтобы вывести совместное сотрудничество на устойчивую траекторию. В конце речи Путин выразил благодарность всем, кто организовал эту встречу.

Дональд Трамп начал свою речь с того, что поблагодарил Путина за прямой продуктивный диалог. Выразил благодарность президенту Финляндии. 
По словам Трампа, разногласия между странами хорошо известны, и лидеры двух государств их длительно обсуждали сегодня. 

«Для того, чтобы мы могли решить многие проблемы, нам нужно найти точки соприкосновения», – заявил Трамп.

Трамп отметил, что сегодня США и России удалось поддерживать активный и прочный диалог. 

«Мы были на низшей точке нашего общения, но все изменилось 4 часа назад. С этого момента все изменилось», – добавил президент США.

Трамп также отметил, что саммит стал началом процесса, который будет длинным, и назвал встречу дружественной

Автор: Марина Гончарова

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...