Политика
16.07 19:17

Ход конем: Трамп и Путин договорились вместе расследовать дело Роберта Мюллера

Ход конем: Трамп и Путин договорились вместе расследовать дело Роберта Мюллера

Президент США Дональд Трамп сказал, что не видит причин, почему Россия должна была быть замешана в американских выборах. Такое заявление американский лидер сделал на пресс-конференции в ходе саммита Россия-США, который проходил в Хельсинки 16 июля.

По словам Трампа, он уверен в компетенции обеих сторон. То есть, подразумевая, что те, кто проводил расследование, тоже не могут ошибаться, но отметил, что и Россия, скорее всего, не виновна.

«Но не думаю, что мы можем двигаться вперед, пока не узнаем правду.  Пропали 33 тысячи "мейлов" Хиллари Клинтон. Они пропали. Это позор. Президент Путин сделал отличное предложение, он сказал, что нужно объединить усилия и совместно проводить это расследование», –  сказал Трамп.

В свою очередь Владимир Путин  еще раз подчеркнул, что Россия никогда не вмешивалась в американские выборы и не собирается этого делать. С иронией, он бросил реплику, мол «я знаю, кто составлял это досье», подразумевая тот документ, который является якобы аргументом в обвинениях российской стороны во вмешательстве в выборы американского президента. После чего добавил, что окончательный вывод вынесет только суд, а не оперативные службы.

«Есть разбирательство в американском суде. Конечная инстанция всегда суд. Пусть разбираются – посмотрим. Пусть комиссия Мюллера пришлет запрос. Можно расширить это сотрудничество. Давайте предметно обсуждать и не использовать американо-российские  отношения во внутренней политической американской борьбе», –  сказал Путин.

Автор: Марина Гончарова

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...