Политика
16.07 20:19

Американский писатель: Россияне крепко засели в сознании США, а американцы – в их головах

Американский писатель: Россияне крепко засели в сознании США, а американцы – в их головах

Писатель Род Дреер оценил текущие отношения двух государств, которые превращаются из напряжения во что-то новое.

В понедельник, 16 июля, американское издание The American Conservative опубликовало статью, в которой приведено мнение писателя Рода Дреера. Он рассуждает о текущих отношениях России и США, которые превращаются из искрящего напряжения во что-то новое. Писатель соглашается с мнение британского журналиста Майкла Брендана Дауэрти, который ранее заявил о том, что Запад попросту не умеет воспринимать Россию как нормальную страну – и это одна из главных проблем в их взаимодействии. К остальным спровоцированным США причинам Дреер отнес революции на постсоветском пространстве по инициативе Джорджа Буша-младшего, поддержку деятельности Михаила Саакашвили, финансирование путча на Украине и исламистских повстанцев в Сирии, где «по стечению обстоятельств» располагались крупные российские военно-морские объекты.

Род Дреер видит выход из сложившейся ситуации – в ближайшем будущем США поймет, что Россия – такая же страна с собственными интересами. Более того, американец надеется, что Вашингтон когда-нибудь по-настоящему проникнется богатой историей РФ и особенностями ее географического положения. Он не исключает тот факт, что США могут признать собственные ошибки, но пока Белый дом погружен во внутриполитическое противостояние.

«Нас слишком преследует наше собственное чувство того, что нам не хватает лидерства и политической мудрости, и мы охвачены собственным страхом — нам страшно потому, что нам не хватает ни воли сохранить наш образ жизни, ни способности изменить его», – рассуждает Дреер.

Он отметил, что Россия аналогичного мнения о США, при этом тема вечного противостояния с Западом сидит глубоко в российском мышлении.

«Мы глубоко засели в их головах, а они – в наших», – подытожил американец.

 

Автор: Дана Киселева

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...