Армия
16.07 20:23

NI: ракеты России и Китая поставили под угрозу существование авианосцев США

NI: ракеты России и Китая поставили под угрозу существование авианосцев США

Информационный портал The National Interest опубликовал статью на тему развития ракетного вооружения в России и Китае. По словам обозревателя издания Майкла Пека, военные разработки РФ и КНР стали серьезной угрозой для американских авианосцев.

Специалист NI отметил высокий технологический уровень России и Китая в вопросах создания ракетного вооружения и средств радиоэлектронной борьбы. По его словам, появление относительно дешевого, но в то же время высокоэффективного оружия поставило под сомнение военную доктрину США. Аналитик считает, что американские военные не могут рассчитывать на свои огромные авианесущие корабли, стоимость которых иногда уходит за десятки миллиардов долларов. Ведь дорогостоящее судно может быть выведено из строя китайской или российской ракетой, цена которой не превышает 10 миллионов.

Майкл Пек считает, что в случае конфликта Североатлантического альянса с Россией и Китаем ведущим странам НАТО, таким как США и Великобритания, придется отказаться от использования подобных мощностей. Эксперт также раскритиковал американскую программу по разработке ракетного вооружения, в рамках которой многие проекты создаются десятилетиями, а получившиеся образцы имеют схожие с российским оружием характеристики, однако стоят гораздо больше.

Неэффективная военная политика Запада привела к созданию определенных уязвимых мест в оборонном секторе, о которых Россия прекрасно знает.

Капитан 1 ранга запаса Василий Алексеевич Дандыкин считает, что Россия действительно преуспела в ракетостроительном направлении, однако американцы не будут отказываться от своих авианесущих кораблей

«В перспективе на отдаленное будущее американцы от авианосцев не откажутся. Это стратегия США, которая не раз была проверена. И то, что они создают авианосец нового поколения, говорит о том, что такие корабли будут стоять на вооружении США еще долго. В этой гонке также стоит отметить китайцев, у которых уже второй такой корабль на подходе. Учитывая то, что происходит сейчас в мире, можно сказать, что более эффективное применение морской авиации, чем этот плавучий аэродром, не придумано. В эту категорию также можно отнести универсальные десантные корабли с вертолетами, которые используются для обеспечения экспедиционных корпусов. Американцы развивают свою авианесущую компоненту при том, что у США имеется большое количество военных баз в мире», – отметил эксперт в интервью корреспондентам портала «ПолитРоссия».

Автор: Сергей Игнатьев

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...