Общество
17.07 09:21

Американцы нашли квадриллион тонн алмазов, но не смогут их достать

Американцы нашли квадриллион тонн алмазов, но не смогут их достать

Исследователям из Массачусетского технологического института удалось обнаружить примерно квадриллион тонн алмазов. Месторождение нашли во время исследования недр земли звуковыми волнами.

Как передает издание «Популярная механика», ученых заинтересовало, почему в одной из областей, на глубине более трехсот километров, звуки проходили необычно быстро. Тогда, с помощью компьютеров, специалисты начали моделировать возможный материал, который обеспечил бы подобные условия для звуковых волн. В итоге выяснилось, что аномалия является залежами алмазов. Таковых там примерно 1-2 % или 1 016 миллиардов тонн. Это образование крайне древнее и представляет собой невообразимо крепкие горы, направленные вниз.

Поскольку алмазы расположились под тектоническими плитами, на глубине сотен километров, добраться до них нельзя. Пока у ученых нет таких технологий, которые бы позволили это сделать. Тем не менее, можно сделать вывод, что алмазы не так уж и редки, как считалось. Просто до большинства из них человек не может достать.

Автор: Виктор Буткевич

Источник фото: pixabay.com

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...