Экономика
17.07 10:56

RIDA Buran: знаменитый ГАЗ-3308 «Садко» оброс броней

RIDA Buran: знаменитый ГАЗ-3308 «Садко» оброс броней

Российские разработчики из компании RIDA (Нижний Новгород), специализирующейся на создании бронированных модификаций различных автомобилей, выпустили уникальный бронемобиль на базе ГАЗ-3308 «Садко». Как сообщает интернет-портал Drom.ru, новая машина получила название RIDA Buran.

Главная особенность бронемобиля – так называемая модульная конструкция корпуса. Так, кабина, задняя часть салона и платформа представляют собой абсолютно независимые и взаимозаменяемые элементы. Иными словами, шестидверный и шестиместный внедорожник, оборудованный небольшой грузовой платформой, может легко трансформироваться в грузовик с цистерной и так далее. Подлежит демонтажу и кабина «Бурана», но это сделано исключительно с целью облегчить транспортировку бронемобиля.

Впрочем, самое важное в этом внедорожнике, равно как и в остальной продукции компании RIDA, это все-таки броня. Так, модули «Бурана» имеют защиту класса 3, то есть способны выдержать автоматные очереди пулями 7,62, имеющими стальной нетермоупрочненный сердечник. Стекла автомобиля и вовсе имеют защиту четвертого класса. Интересная особенность, касающаяся безопасности экипажа, – кресла автомобиля не прикреплены к полу, что спасает водителя и пассажиров в случае наезда на мину.

Бронемашина оснащена 4,4-литровым турбодизельным двигателем ЯМЗ-534 мощностью 147 лошадиных сил и 5-ступенчатой механической коробкой передач и раздаточной коробкой. Максимальная скорость, которую способен развивать автомобиль, составляет 95 километров в час. Внедорожник потребляет примерно 15 литров топлива на каждые пройденные 100 километров пути. При этом на полных баках запас хода машины достигает 1400 километров.

Автор: Константин Липавский

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...