Армия
17.07 14:45

«Шизофрения задает тон»: эксперт об украинской базе с якобы новыми Т-64

«Шизофрения задает тон»: эксперт об украинской базе с якобы новыми Т-64

У Украины практически не осталось дееспособных танков, поскольку все они были распроданы Киевом. Такую точку зрения, как передает РИА «Новости», высказал военный аналитик Александр Жилин.

В минувшее воскресенье, 15 июля, на украинском YouTube-канале DIMA TOTAL появилась видеозапись, якобы сделанная в одной из заброшенных украинских военных баз. По словам авторов канала, они набрели на нее в процессе поиска какого-либо заброшенного бункера или бомбоубежища. Впрочем, сам факт наличия забытой военной базы не доложен никого удивлять (для Украины это типичная ситуация) – гораздо важнее то, что блогеры нашли на заброшенном полигоне.

Так, в описании к видеоролику говорится, что авторы обнаружили около 300 старых советских танков, а также десять опломбированных танков Т-64, находящихся в полной боевой готовности. При этом местоположение заброшенной базы блогеры указывать не стали.

Данный видеоролик прокомментировал в интервью радиостанции Sputnik руководитель Центра изучения общественных прикладных проблем национальной безопасности, полковник в отставке Александр Жилин. По его словам, данный ролик, вероятнее всего, является фейковым, потому что иначе новые танки давно бы уже были проданы.

Как объясняет военный аналитик, все последние годы украинское правительство только и делает, что распродает оставшееся в наследство от СССР вооружение и военную технику. По этой причине очень сложно поверить в тот факт, что где-то на украинской земле остался нетронутый островок со столь ценным активом.

Что же касается происхождения самого видео, то, как считает Александр Жилин, оно могло быть снято специально, чтобы привлечь внимание пользователей. Ведь сейчас на Украине приближается предвыборная кампания, от которой можно ожидать всего, что угодно. «Шизофрения задает тон везде – начиная от Киева и заканчивая провинцией», – резюмировал эксперт.

Автор: Константин Липавский

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...