Общество
17.07 18:49

Западные СМИ: Чемпионат мира еще никогда не был таким хорошим

Западные СМИ: Чемпионат мира еще никогда не был таким хорошим

Мундиаль, завершившийся в Москве 15 июля, ознаменовался победой не только Франции, но и России. Хотя нашим футболистам, несмотря на более чем достойную игру, не удалось получить Кубок, Россию все равно можно считать победителем. Такого мнения придерживаются многие западные СМИ.

Журналисты пишут о том, что Чемпионат мира еще никогда не был таким хорошим. Каким его удалось сделать нашей стране. Как считает обозреватель Fox Sports Адам Пикок, атмосфера, которая ожидала приехавших в Россию иностранных болельщиков, была как можно более далекой от предсказанного чувства слежки и недоверия. «Нет проблемы. Никаких бедствий», – удивляется журналист, который, очевидно, поверил в слова своих же западных коллег, которые пытались нарисовать Чемпионат в самых черных красках.

Но им это не удалось, и вот почему: иностранцы, побывавшие в нашей стране, своими собственными глазами увидели, как обстоят дела на самом деле, и насколько реальная Россия отличается от того зловещего образа, что рисуют многие зарубежные СМИ.

Даже президент FIFA Джанни Инфантино назвал прошедший в России Чемпионат лучшим в истории. Он поблагодарил Россию за его организацию и сказал, что этот удивительный Чемпионат подарил невероятные эмоции болельщикам, посетившим игры.

«Кубок мира прошел без каких-либо серьезных инцидентов с поля, без насилия или хулиганства, и есть много положительных историй о фанатах, которые ездили в Россию», – пишет издание The Guardian. 

А портал The World Game сообщил, что прием, оказанный сотням тысяч иностранных гостей в России, был действительно теплым. «По всей стране поклонники были в восторге от гостеприимства местных жителей, качества ремесленного пива и разнообразной вкусной кухни», – пишет издание и подчеркивает, что в течение месяца, пока продолжался ЧМ, враждебный образ России в западных газетных заголовках был временно забыт.

Однако сохранится ли такая тенденция или журналисты вновь возьмутся за старое и примутся винить Россию во всех грехах, покажет время. Хотелось бы верить, что здравый смысл возобладает и «агрессивная Россия» исчезнет из заголовков западных СМИ навсегда.

Автор: Агния Андреева

Источник фото: pixabay.com

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...