Политика
17.07 21:03

Лютый: я был патриотом Украины, пока не пожил там

Лютый: я был патриотом Украины, пока не пожил там

Экс-форвард ФК «Днепр», олимпийский чемпион и тренер юношеской команды германской «Ганзы» Владимир Лютый в интервью порталу «Футбол.ua» высказал мнение относительно того, что сегодня происходит в его родной Украине. Как отметил бывший спортсмен, беспредел нынешних киевских властей и угнетение украинского народа вынуждают его на получение паспорта гражданина ФРГ. Таким образом Лютый намерен продемонстрировать протест действующему правительству Украины.

Бывшая звезда футбола считает, что сегодня Киев ведет политику геноцида украинцев, которым он искренне сочувствует. При этом он подчеркнул, что на Украине сейчас царят «коррупция и договорняки». Владимир Лютый добавил, что предлагал украинским коллегам свою помощь в составлении тренировочного плана и проведении занятий, причем даже на безвозмездной основе, но на его родине «никому ничего не нужно».

Также футболист отметил, что он был украинским патриотом, пока не побывал в нынешней Украине. По его мнению, действующая власть сделала жизнь там невозможной, поэтому люди оттуда бегут, словно с тонущего корабля.

Автор: Виктор Буткевич

Источник фото: wikimedia.org/Майоров Владимир/CC BY-SA 3.0

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения