Экономика
18.07 09:49

На базе Baikal-T1: в России представили модуль для экстремальных температур

На базе Baikal-T1: в России представили модуль для экстремальных температур

В середине лета (с 9 по 12 июля) в Екатеринбурге прошла Международная выставка «Иннопром», на которой разработчики промышленного оборудования со всего мира представляли свои продукты. Российская компания «ПРОСОФТ» презентовала на выставке сразу несколько новинок, среди которых – продукция Fastwel, одного из ключевых разработчиков отечественного компьютерного оборудования и программного обеспечения для современных предприятий.

Как сообщает электротехнический портал elec.ru, на стенде «ПРОСОФТ» были представлены вычислители в формате StackPC и CompactPCI Serial, которые были созданы на базе российских процессоров «Байкал» и «Эльбрус»: процессорные модули CPC516/СРС313 и модуль CPC514.

Кроме того, компания продемонстрировала широкой публике программно-аппаратный комплекс Fastwel I/O, включающий в себя программируемые контроллеры узла сети, модули ввода-вывода, вспомогательные модули и программное обеспечение для систем управления технологическими процессами.

Среди новинок можно выделить контроллер CPM723-01, поддерживающий среду программирования CODESYS v.3. Его применяют в высоконадежных системах сбора данных и управления технологическими процессами. Новинка имеет развитые средства разработки и отладки приложений CODESYS, а также позволяет сократить затраты на кабельные сети, средства подогрева, охлаждения и связанную с этим инфраструктуру. Такой эффект достигается благодаря тому, что контроллер CPM723-01 способен работать даже при экстремальных температурах: от −40 до +85 Сº.

Также на выставке показали программно-технический комплекс для АСУ ТП Fastwel I/O-2, отличающийся информационной емкостью более тысячи каналов на модуль процессора и функцией резервирования модулей процессора, питания и сетевых интерфейсов. Эта новинка имеет возможность «горячей» замены и раздельного монтажа, она также совместима с Fastwel I/O и обладает развитыми функциями диагностики и индикации.

Автор: Агния Андреева

Источник фото: Пресс-служба Fastwel

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения