Армия
18.07 10:55

Викерс: у «Калашникова» я увидел то, чего никогда не видел у других производителей

Викерс: у «Калашникова» я увидел то, чего никогда не видел у других производителей

Популярный эксперт в области оружия Ларри Викерс не так давно побывал в РФ. В ходе визита ему удалось посетить предприятие концерна «Калашников». Как отметил специалист, в Россию он приехал, поскольку очень любит оружие, и у него имеется интерес к некоторым образцам, которые некогда ему довелось повидать. Об этом Викерс рассказал в интервью «Калашников Media».

Оружейный эксперт подчеркнул, что он скоро будет писать книгу об АК-47. При этом Викерс выразил уверенность: писать про этот легендарный автомат, не побывав в России, просто нельзя.

Побывал иностранец и на производстве концерна. По его словам, предприятие очень впечатляет, поскольку, когда он был там в первый раз, видел много старых станков, теперь же «Калашников» освоил современные технологии, что позволили компании вырваться вперед относительно многих других подобных фирм.

«То, что я видел в «Калашникове» сейчас, я никогда не видел у других производителей», – сказал Викерс, и еще раз подчеркнул, что российская компания перепрыгнула многих своих конкурентов.

Специалист отметил, что его поразили не только российские новейшие станки с числовым программным управлением, но и система контроля производительности. По его мнению, темпы развития «Калашникова» даже намного выше, чем у одного из ведущих поставщиков армии и полиции Германии – компании Heckler & Koch.

Кроме прочего, Ларри Викерс рассказал о том, какое новое российское стрелковое оружие ему понравилось больше всего. Речь идет об АК-12 и АК-15, где, как отметил эксперт, конструкторам удалось разобраться со стабилизацией оптики. Решение отечественных мастеров он назвал инновационным и отлично продуманным.

Своим «Святым Граалем» Викерс назвал АК-107. Помимо этого он отметил, что ему было бы очень интересно пострелять из РПК-16 и увидеть, как доработали пулемет, «во плоти».

Еще одной удачной разработкой эксперт посчитал компактный автомат АМ-17. Он подчеркнул, что данное оружие очень легкое и, в отличие от старого варианта, не так быстро нагревается от стрельбы.

Посетил Ларри Викерс и музей «Ижмаш», где ему предоставили доступ к образцам и позволили их сфотографировать. Данный объект, хоть и мал, но имеет большую историческую ценность. В нем собраны уникальные образцы различного оружия, которое делалось в разные времена.

Оружейный эксперт подчеркнул, что новые АК-12 и АК-15 на мировом уровне очень конкурентоспособны. Он добавил, что мастерам «Калашникова» удалось не только обеспечить надёжное крепление крышки ствольной коробки и сделать цевьё легким, но и разобраться с планками допоборудования так, чтобы не сбивалась пристрелка и не сильно увеличивался вес.

Автор: Виктор Буткевич

Источник фото: facebook.com/LarryVickers

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...