Политика
18.07 12:40

Месть за переговоры Путина и Трампа: политолог прокомментировал арест россиянки Марии Бутиной в США

Месть за переговоры Путина и Трампа: политолог прокомментировал арест россиянки Марии Бутиной в США

Арест россиянки Марии Бутиной на территории США является очередным доказательством полнейшего беспредела со стороны американских спецслужб. Такую точку зрения высказал известный российский политолог Сергей Марков.

Напомним, в минувшее воскресенье, 15 июля, 29-летняя уроженка Барнаула Мария Бутина была задержана в США по подозрению в шпионаже и лоббизме. Уже в понедельник россиянку доставили в федеральный суд округа Колумбия, на данный момент девушка находится под стражей. Как отмечается в Министерстве юстиции США, Бутину обвиняют в сговоре и шпионаже – россиянка якобы являлась иностранным агентом, не пройдя при этом обязательную регистрацию в правительстве США. В соответствии с нормами американского законодательства Марии может грозить до пяти лет лишения свободы.

Как считает директор Института политических исследований Сергей Александрович Марков, задержание Бутиной следует рассматривать в качестве очередного вопиющего случая, в полной мере демонстрирующего всю безнаказанность американских спецслужб. Так, у себя в Facebook политолог охарактеризовал инцидент как беспредел и отметил, что арест россиянки является своеобразной местью американских элит за прошедшие в Хельсинки переговоры между Дональдом Трампом и Владимиром Путиным.

#свободумариибутовой. Ее арест это просто беспредел. Показывает всесилие американских спецслужб. Арестовали в ответ на переговоры в Хельсинки.

Gepostet von Sergey Markov am Dienstag, 17. Juli 2018

На это же на днях намекнули и в редакции американской газеты The Washington Post. В частности, в одном из материалов издания указывается, об аресте Бутиной было объявлено всего через несколько часов после того, как Дональд Трамп в ходе совместной пресс-конференции с Владимиром Путиным поставил под сомнение факт так называемого российского вмешательства в американские выборы.

Напомним, ранее адвокат Марии Роберт Дрисколл заявил, что все обвинения американской стороны в адрес Бутиной являются беспочвенными. Так, россиянка находится на территории США абсолютно легально – по студенческой визе. Не так давно девушка закончила Американский университет в Вашингтоне, где получила степень магистра в сфере международных отношений. В настоящее время у Бутиной также имеется действующее разрешение на работу.

 

Автор: Константин Липавский

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...