Общество
18.07 12:49

«Гвоздь в гробу ведущих СМИ»: немецкий журналист об успехе России на ЧМ-2018

«Гвоздь в гробу ведущих СМИ»: немецкий журналист об успехе России на ЧМ-2018

Успешный Чемпионат мира по футболу в России является гвоздем в гробу ведущих западных СМИ. Такое мнение выразил директор немецкого Центра евразийского исследований и главный редактор новостного журнала «ZUERST!» Мануэль Оксенрайтер во время своего интервью для Sputnik News.

По словам немецкого журналиста, большинство иностранных болельщиков после возвращения к себе на родину будут с восхищением рассказывать о России. Мануэль Оксенрайтер говорит, что жители Европы на протяжении длительного времени находились под влиянием СМИ, которые выставляли русских в не самом лучшем свете.

«Много европейцев попали под кампанию по “промыванию мозгов” <…> Кампания по “промыванию мозгов” против России хуже, чем все то, что мы переживали в годы холодной войны с Советским Союзом. Итак, теперь мы видим, что даже со всей своей кампанией по “промыванию мозгов”, проводимой во всех европейских странах, особенно в Германии и Великобритании, люди едут в Россию», – заявил журналист.

Немец считает, что после успешного ЧМ-2018 западная политическая элита не сможет с помощью СМИ создавать негативный образ России, так как теперь появились альтернативные источники информации, которые реалистичнее, правдивее и честнее рассказывают о происходящем.

«Это (Чемпионат мира по футболу 2018 – прим. ред.) показывает, что основные СМИ в Европе уже потеряли свою власть, потому что люди приехали, они не остались дома», – считает Мануэль Оксенрайтер.

По словам журналиста, западные СМИ писали, что русским не удастся организовать ЧМ, что Россия потерпит неудачу, что будет хаос. Немец говорит, что на деле все оказалось совсем по-другому.

«Это (ЧМ-2018 – прим. ред) было выдающиеся событие, про которое болельщики будут рассказывать своим друзьям и коллегам», – говорит журналист.

По мнению собеседника Sputnik News, западные СМИ потеряли доверие своих читателей, а вызвано это тем, что Россия кардинально отличается от того образа, который преподносят западные журналисты.

«Солгав несколько раз, вы теряете доверие, и, скорее всего, вы никогда не получите его обратно. Чемпионат мира по футболу – это гвоздь в гробу ведущих СМИ, один важный гвоздь в гробу доверия к западным СМИ, и это хорошо для всех нас, а не только для России», – заявил немец.

После того как завершился Чемпионат мира по футболу 2018, Владимир Путин заявил, что для иностранцев с паспортом болельщиков будет продлен безвизовый въезд в Россию. По мнению немецкого журналиста, многие болельщики, побывавшие на ЧМ-2018, обязательно воспользуются возможностью снова посетить Россию.

«Визовый режим между Россией и Европой и Шенгенской зоной, возможно, является одной из самых вредных границ, которые мы имеем друг с другом, потому что это мешает европейцам идти в Россию, чтобы увидеть своими глазами и услышать своими ушами, каковы реалии , а, с другой стороны, это также вредно для Европы, потому что для нас очень сложно приглашать русских друзей», – сказал Оксенрайтер.

Немец говорит, что ЧМ-2018 показал иностранцам настоящую Россию, в которую они захотят возвращаться.

Автор: Сергей Матвеев

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...