Экономика
18.07 15:00

Москва сделала отличную рекламу: эксперт объяснил, как ЧМ-2018 повлияет на въездной туризм

Москва сделала отличную рекламу: эксперт объяснил, как ЧМ-2018 повлияет на въездной туризм

Благодаря проекту властей столицы России по проведению бесплатных экскурсий, познакомиться с московской архитектурой и историей смогли более двадцати тысяч болельщиков ЧМ-2018. Как передает информпортал «МИР 24», туристов сопровождали опытнейшие экскурсоводы.

Акция с бесплатными экскурсиями была организована департаментом спорта и туризма Москвы. Важно отметить, что она была лишь одним из многих проектов, которые успешно реализовало столичное правительство. Гиды на восьми языках рассказывали болельщикам об объектах культуры, а также об истории отечественного футбола: столичных ФК и стадионах.

Наиболее частыми иностранными участниками экскурсий стали граждане ФРГ, Великобритании, КНР и Мексики.

Эксперт в сфере развития туризма в России, гид, создатель проекта Архиланч Арсений Аредов в ходе беседы с журналистом информационного портала «ПолитРоссия» высказал мнение относительно инициативы правительства Москвы проводить бесплатные экскурсии для болельщиков.

«Думаю, что, в любом случае, такие акции полезны. Причем не только по линии въездного туризма, но и для внутренней туристической сферы. Все-таки Москва стала туристическим городом не только для болельщиков, но и прочих россиян, которые приехали в столицу не только на футбол, но и ради того, чтобы просто прочувствовать всю эту атмосферу», – заявил специалист.

Как отметил эксперт, благодаря тому, что столицу России посетило огромное количество иностранцев, которые увидели реальную Москву, а не ту, которую им «рисовали» на родине, изменилось и отношение западных СМИ.

«Судя по тому, что я наблюдаю в последние дни в иностранной прессе, на Москву стали смотреть в несколько другом ключе. Столицу теперь, очевидно, будет посещать гораздо больше людей. То есть и чемпионат мира, и экскурсионная направленность московского туризма, в принципе, поспособствуют развитию въездной туристической сферы. Это полезно как для всего города, так и для работников туристического бизнеса», – резюмировал Арсений Аредов.

Ранее стало известно, что болельщики мундиаля потратили в столице РФ почти 100 миллиардов рублей. Согласно официальным данным, затраты правительства Москвы на спортивную инфраструктуру для ЧМ-2018 составили лишь 25 миллиардов рублей. Эти деньги пошли на арену «Лужники» – её модернизацию по стандартам ФИФА. Отмечается, что город к приезду иностранцев специально не готовили, и туристы увидели его таким, какой он есть.

Автор: Виктор Буткевич

Источник фото: pixabay.com

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...