Экономика
18.07 16:08

Шаманов о пошлинах США на уран: Россия отстоит свои национальные интересы

Шаманов о пошлинах США на уран: Россия отстоит свои национальные интересы

Возможные пошлины США на поставки урана не ослабят позиции России в этой отрасли. Такую точку зрения, как сообщает РИА «Новости», высказал глава комитета по обороне Владимир Шаманов.

Напомним, ранее агентство Bloomberg сообщило о планах Вашингтона начать масштабное расследование по импорту урана, финальным итогом которого может стать введение пошлин на поставки этого элемента. Комментируя эту информацию, Владимир Шаманов отметил, что поставки урана всегда были и остаются важной составляющей атомной энергетики любой страны, и поэтому нет ничего удивительного в том, что Штаты пытаются по максимуму расширить свое влияние, нанося при этом удар по другим государствам.

По словам Шаманова, экономическая борьба и противоборство – это то, чем занимается любое государство, и понятие «честной конкуренции» в данном случае просто не работает. Однако это не значит, что в текущей ситуации Россия будет сидеть сложа руки. Напротив, у нашей страны имеется уже устоявшийся рынок поставок урана – Юго-Восточная Азия. И поэтому, учитывая то, какие связи сумели наработать за последнее время представители Росатома, можно с уверенностью утверждать, что позиции нашей страны не ослабнут с введением американских пошлин, и Россия сумеет отстоять свои национальные интересы.

Автор: Константин Липавский

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения