Армия
18.07 15:56

«Кинжал» наготове: военный эксперт рассказал, что может сделать РФ всего с сотней МиГ-31К

«Кинжал» наготове: военный эксперт рассказал, что может сделать РФ всего с сотней МиГ-31К

Российская Федерация может полностью «закрыть» свои границы сразу в четырех акваториях. Для этого нужна лишь сотня МиГ-31К. Такое мнение в интервью «РИА Новости» выразил военный эксперт, один из руководителей издания «Арсенал Отечества» Алексей Леонков.

Как отметил аналитик, около сотни модернизированных МиГ-31К, которые вооружены гиперзвуковыми ракетами «Кинжал», могут сформировать некую зону ограничения и воспрещения, которая «закрыла бы» от вероятных противников РФ все четыре отечественные акватории.

Военный эксперт уверен, что в первую очередь нужно усилить позицию РФ на Балтике. Причем делать это нужно по черноморскому сценарию: десять единиц МиГ-31К с «Кинжалами» отправили на обеспечение безопасности соответствующего направления. Для обороны Северного Ледовитого и Тихого океана специалист предлагает выделить примерно по тридцать-сорок сверхзвуковых истребителей.

Кроме прочего, Алексей Леонков напомнил о том, что все шестьдесят бомбардировщиков Ту-22МЗ, которые сегодня стоят на вооружении ВС РФ, впоследствии будут модернизированы и получат возможность нести сразу четыре гиперзвуковые ракеты.

Автор: Виктор Буткевич

Источник фото: kremlin.ru

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...